Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Домашний майонез
Домашний майонез гораздо...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> Генпрокуратура Таджикистана проверяет правомерность закрытия NGN
Генпрокуратура Таджикистана проверяет правомерность закрытия NGN

Как сообщил «АП» представитель одной из компаний, в Генпрокуратуре им порекомендовали возобновить предоставление данных услуг, сменив их название. В частности, компания «Вавилон» уже объявила о запуске нового мессенджера МobiГап. Ранее услуга IP-телефонии у «Вавилона» имела название - NGN.

Новый мессенджер позволяет осуществлять голосовые, видео звонки и обмен сообщениями внутри приложения, а также позволяет звонить на городские и мобильные телефоны в Таджикистане и за рубеж по доступным ценам. Для этого необходимо лишь приобрести сим-карту компании «Вавилон», сообщил «АП» пресс-секретарь компании Холикназар Джумаев 2 января.

«Пользователи могут скачать программу мессенджера МobiГап с сайта компании на свой мобильный телефон. Звонки внутри приложения бесплатные,  минута разговора с абонентом нашей компании стоит 3 дирама. Стоимость звонка на городские и мобильные номера других операторов составляет 12 дирамов», - рассказал Холикназар Джумаев.

Ранее стоимость звонка через NGN у этой компании составляла 6 дирамов.

Подобное приложение, привязанное к номеру абонента - "Чи гап" - есть у компании Tcell, которая также была в списке тех, кто был обязан отключить услугу IP-телефонии. Стоимость звонка на абонента Tcell с приложения составляет 10 дирамов, на абонентов других операторов, в том числе городские номера, - 12 дирамов. 

Также подобное приложение "Салом" есть у оператора «Таком-Билайн». Оно также привязано к номеру абонента компании. 

Напомним, ранее Служба связи дала устное поручение подумать, как можно было бы в стране заблокировать мессенджеры. Служба, как и в вопросе с NGN, связывает такую необходимость с безопасностью. Позже Налоговый комитет Таджикистана направил письмо в адрес президента Эмомали Рахмона, в котором обосновывает целесообразность блокировки мессенджеров и NGN.

В письме, датированном 27 сентября и подписанным главой Налогового комитета Нусратулло Давлатзода, говорится, что львиная доля международных переговоров осуществляется через мобильные операторы и интернет-мессенджеры Viber, IMO и Skype. Сей факт, по данным налоговиков, стал причиной снижения объема налоговых выплат и доходности бюджета.

Подробнее: http://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20180103/genprokuratura-tadzhikistana-proveryaet-pravomernost-zakritiya-ngn
 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

46.7%United States United States
22.7%Russian Federation Russian Federation
20.5%Tajikistan Tajikistan
1.3%France France
0.9%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 1
На этой неделе: 8
На прошлой неделе: 19
В этом месяце: 74
В прошлом месяце: 70
Всего: 1075


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap