Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Ошибка
  • Error translating Menus - missing currentLangMenuItems or activeMenu


Cтудентки исламской академии в Ташкенте отчислены за ношение хиджаба
Душанбе, 15 сентября, 2018 - Четыре студентки базирующейся в Ташкенте Международной исламской академии отчислены из учебного заведения за то, что отказалась снять хиджаб.

Еще шестьдесят студенток находятся под угрозой отчисления из Международной исламской академии из-за отказа снять мусульманский платок во время занятий.
Из-за давления со стороны администрации академии 60 из 124 студенток, носящих хиджаб, вынуждены приходить на занятия в парике или национальной тюбетейки. Им даже не разрешается завязать шарф на шее, сообщает Узбекская редакция Би-Би-Си.
 
Новостройки-недостройки. 300 человек в Душанбе живут в домах без лифта, мусоропровода и «домовой книги».
Душанбе, 15 сентября, 2018 - Более 300 жильцов трех недостроенных высотных домов по улице Рахими в столице Таджикистана уже несколько лет ждут завершения строительных работ. Строительство было прекращено после того, как глава строительной компании был осужден на 16 лет за «мошенничество».
"Высотки" находятся в двух шагах от здания Генеральной прокуратуры Таджикистана.
«Нас беспокоит то, что эти дома не пройдут госприемку, и мы лишимся и денег, и квартир», говорят люди, которые вынуждены жить в недостроенных домах.

По словам жильцов, все квартиры в этих десятиэтажных домах проданы. «Когда я покупал квартиру в этом доме, мне сказали, что строительные работы и отделка завершатся через два-три месяца. Но потом глава компании-застройщика попал в тюрьму. Говорят, он передал свои полномочия какому-то своему родственнику и обязал его завершить строительство. Но мы этого родственника-доверенного лица ни разу в лицо не видели», говорит один из жильцов Шахзод Тоиров.
 
«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
Душанбе, 15 сентября, 2018 - Следственные органы Хатлонской области на юге Таджикистана расследуют жестокое убийство жительницы района Хамадони Арус Раззоковой. Над женщиной расправился собственный муж, который накануне вернулся из России.

«Убийство произошло в райцентре 18 июня. Фаррух Халифаев, муж Арус Раззоковой, во время семейной ссоры наносил ей 11 ударов ножом», сообщил Радио Озоди на условиях анонимности источник в следственных органах области.

По словам источника, ссора возникла после того, как мужчина обвинил жену в супружеской измене. Сразу после совершения преступления Фаррух Халифаев добровольно сдался сотрудникам милиции.

Фарруху Халифаеву 42 года. Последние годы он находился на заработках в России. В семье росло четверо детей.
 
Сумма денежных переводов из России в Таджикистан за шесть месяцев составила $672 млн.
Душанбе, 15 сентября, 2018 - Объем трансграничных денежных переводов физических лиц из России в Таджикистан по итогам второго  квартала текущего года превысил показатели по Казахстану, но оказался меньше объема денежных переводов из РФ в Узбекистан и Кыргызстан.

Как сообщается на сайте Центробанка России, за указанный период объем трансграничных переводов физических лиц из России в Таджикистан составил $672 млн.

Узбекистан (более $1 млрд.) опережает остальные страны Центральной Азии по объему денежных переводов из России. В Киргизию переведено за этот период $681 млн., в Таджикистан – $672 млн., в Казахстан – $205 млн., в Туркмению – $100 тысяч.
 
Узбекистан переходит на продажу хлеба по рыночной цене: его стоимость будет расти
Душанбе, 15 сентября, 2018 - Узбекистане, начиная с 15 сентября, вводится порядок реализации формового хлеба по свободной рыночной цене, формируемой на основе спроса и предложения, сообщает  Podrobno.uz со ссылкой на постановление правительства.

Отметим, что сейчас государство субсидирует производство такого хлеба, часто называемого социальным. Его единая стоимость по всей республике составляет 650 сумов, что намного ниже себестоимости. В результате, в стране сложилась ситуация, когда фермеры приобретают в огромных количествах буханки хлеба и кормят ими свой скот. Так выходит дешевле, чем покупать комбикорм.

Чтобы избежать ценовых скачков с 15 сентября также будет установлена единая цена на пшеничную муку 1 сорта в размере 1400 сумов за один килограмм. В дальнейшем, после прохождения страной периода адаптации к новому порядку продажи хлеба, муку также планируется продавать по рыночной цене.

Государство намерено субсидировать повышение стоимости хлеба для социально уязвимых слоев.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 420

Клуб общения "Мархабо"



Страны

47.7%United States United States
19.8%Tajikistan Tajikistan
17.1%Russian Federation Russian Federation
3.3%China China
2.1%France France

Посетители

Сегодня: 3
Вчера: 5
На этой неделе: 10
На прошлой неделе: 13
В этом месяце: 51
В прошлом месяце: 64
Всего: 1023


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap