Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Ошибка
  • Error translating Menus - missing currentLangMenuItems or activeMenu
Парламент Казахстана принял в первом чтении проект Кодекса о браке и семье 29 сентября 2011, 10:37
CA-NEWS (KZ) - Сегодня на пленарном заседании депутаты Сената парламента РК приняли в первом чтении проект Кодекса РК «О браке (супружестве) и семье», сообщает Bnews.kz.
Проектом предусматривается ряд положений, направленных на защиту интересов семьи и ребенка, в частности это положения, предусматривающие тайну личной и семейной жизни граждан, которая охраняется законом. Существенно переработана глава по усыновлению (удочерению) ребенка. Приняты новые нормы в части прав и обязанностей усыновителя (удочерителя) и порядка усыновления (удочерения) ребенка. Расширены основания по отмене усыновления, удочерения ребенка. Также депутатами внесена новая глава по суррогатному материнству, содержащая нормы о правах и обязанностях сторон договора, правовых последствиях, в частности предусмотрена обязанность сохранения тайны должностными лицами организаций здравоохранения, осуществляющих вспомогательные репродуктивные методы и технологии, нотариусов, удостоверивших договор суррогатного материнства. Также с целью стимулирования усыновления детей внутри республики рабочей группой приняты предложения в части назначения и выплаты опекунам пособия на содержание ребенка, оставшегося без попечения родителей.
В первом чтении проект Кодекса был одобрен Мажилисом 13 мая 2009 года и во втором чтении - 23 июня 2010 года на пленарных заседаниях Палаты. В соответствии с Регламентом Палаты депутатами Мажилиса были направлены в головной Комитет дополнительные предложения и замечания, касающиеся следующих статей проекта Кодекса: «Имущественные права ребенка» (статья 61); «Дети, в отношении которых допускается усыновление» (статья 79); «Порядок усыновления (удочерения) ребенка (статья 82); «Порядок проведения аккредитации агентств» (статья 107); «Права и обязанности представительства иностранной организации по усыновлению ребенка» (статья 110); «Функции органов опеки и попечительства» (статья 117); «Исполнение опекунами (попечителями) своих обязанностей» (статья 122); «Обязанности трудоспособных братьев и сестер по содержанию своих несовершеннолетних братьев и сестер» (статья 148) и Главы 9. «Суррогатное материнство», а также отдельные предложения по конкретизации некоторых норм и приведения их в соответствие с правилами юридической техники
 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

44.1%United States United States
24.3%Russian Federation Russian Federation
16.5%Tajikistan Tajikistan
1.6%United Kingdom United Kingdom
1%Germany Germany

Посетители

Вчера: 3
На прошлой неделе: 18
В этом месяце: 20
В прошлом месяце: 86
Всего: 1283


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap