Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Капуста: чего мы о ней не знали
О достоинствах хорошо...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> Вот почему жители Худжанда насмерть отравились пловом в канун Нового года
Вот почему жители Худжанда насмерть отравились пловом в канун Нового года
На данный момент правоохранительные органы устанавливают, как нитрат натрия мог попасть в плов. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 108, ч.2 «Причинение смерти по неосторожности».

Нитрат натрия — натриевая соль азотной кислоты. Бесцветные прозрачные кристаллы без запаха. Вкус — резкий соленый. По внешним и вкусовым признакам похож на поваренную соль.

Нитрат натрия применяют как удобрение. Он используется в металлообрабатывающей промышленности, во взрывчатых веществах, ракетных топливах, пиротехнических составах. Он применяется в производстве стекла и солей натрия.

Нитрат натрия широко используется в медицине, как сосудорасширяющее средство, бронхолитическое, он снимает спазмы кишечника, используется как слабительное и как антидот при отравлении цианидами.

В пищевой промышленности нитрат натрия широко используется для окраски и как консервант, и обозначен как пищевая добавка Е251. В виде пищевой добавки Е251 действует как антибактериальное средство.

В большим дозах нитрат натрия считается ядовитым токсичным веществом и вызывает сильное отравление. В случае передозировки нитратом натрия наблюдаются такие симптомы, как обмороки, нарушение координации движения, судороги, боли в животе, слабость, головокружения, посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, понос, затрудненное дыхание, головная боль.

При тяжелом отравлении быстро развивается коматозное состояние, возникают генерализованные судорожные припадки, может наступить летальный исход на фоне нарастающей острой кислородной недостаточности

При отравлении нитратом натрия необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Пострадавших госпитализируют в отделение токсикологии, а при тяжелом общем состоянии — в отделение реанимации и интенсивной терапии, минуя приемный покой.

При попадании яда в организм через желудочно-кишечный тракт нужно промыть желудок. Следует выпить не менее ? л теплой воды или бледно-розового раствора марганцевокислого калия, после чего вызвать рвоту путем раздражения корня языка. Промывать желудок можно только людям, находящимся в сознании.

НИАТ "Ховар"
 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

30.8%United States United States
24.9%Tajikistan Tajikistan
16%Russian Federation Russian Federation
11.2%Kuwait Kuwait
8.6%United Kingdom United Kingdom

Посетители

Вчера: 3
На этой неделе: 5
На прошлой неделе: 13
В этом месяце: 28
В прошлом месяце: 60
Всего: 918


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap