Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Капуста: чего мы о ней не знали
О достоинствах хорошо...
Дмитрий Медведев и йога
 Дмитрий Медведев и...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> Лидером нации Эмомали Рахмоном подписан ряд законов
Лидером нации Эмомали Рахмоном подписан ряд законов
В этом Законе также обозначены содействие государственных органов городу Душанбе для выполнения его функций как столицы Республики Таджикистан, ограничения для использования его территорий, полномочия Маджлиса народных депутатов и местных органов  государственной власти, архитектурная, градостроительная и строительная деятельность,   обеспечение безопасности, социального порядка и других сторон жизни столицы.

Закон Республики Таджикистан «О правовом статусе иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Таджикистан» устанавливает правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства, порядок пребывания, а также их права и обязанности на территории Республики Таджикистан.

Принят Закон Республики Таджикистан «Об ограничении использования табачных изделий» в новой редакции, который определяет организационные и правовые основы для ограничения использования табачных изделий и регулирует общественные отношения, связанные с использованием, производством, импортом, экспортом и продажей табачных изделий.

Данный  закон запрещает продажу и использование табачных изделий, включая сигареты, насвай и электронные сигареты внутри помещений и на территории учреждений здравоохранения и социальной защиты населения, культуры, спорта, туризма, науки и образования, государственных и общественных зданий, ресторанов, столовых, кафе, санаториях, гостиницах и общежитиях, общественном транспорте, включая такси, на территории аэропортов и железнодорожных станциях, в частном транспорте, где находятся дети до 16 лет, на детских игровых площадках, жилых зданиях, лифтах, подземных переходах и в других сооружениях, доступные для населения. Также в настоящем Законе предусмотрены и другие аспекты этого вопроса.

Изменения и дополнения в Уголовный кодекс Республики Таджикистан направлены на удвоение ответственности детей за социальное обеспечение родителей и в свою очередь, отказа родителей за социальное обеспечение ребенка, в случаях, предусмотренных законодательством, а также несоблюдение правил противопожарной безопасности. Кроме того, согласно поправкам к Закону Республики Таджикистан «О правовом статусе военнослужащих» военнослужащим, несущим  военную службу и находящимся в браке согласно государственной записи акта гражданского состояния, предоставляется отпуск по частям, но не чаще одного раза в шесть месяцев.

Подписанные законы направлены на защиту прав и свобод человека, защиту интересов государства, организаций и учреждений, регулирования потребительского рынка и защиту прав потребителей, борьбу с преступностью и укрепление общественного порядка, содействие для экономической и социальной деятельности, развитие различных отраслей жизни общества.

Полный текст принятых законов будет опубликован в официальной прессе страны в ближайшие дни.

НИАТ "Ховар"

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

34.7%United States United States
30.4%Tajikistan Tajikistan
24.8%Russian Federation Russian Federation
2.8%United Kingdom United Kingdom
1.4%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 2
На этой неделе: 16
На прошлой неделе: 29
В этом месяце: 60
В прошлом месяце: 108
Всего: 792


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap