Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> Таджикский адрас покорил Лондон
Таджикский адрас покорил Лондон

Убедить организаторов девушке удалось легко, ведь идея бизнеса Тахмины, по ее словам, очень схожа с миссией ярмарки и организаторов. Они поддерживают женщин Великобритании, она – женщин Таджикистана.

"На ярмарку я отвезла таджикские чапаны, европейские платья из таджикского адраса и атласа, клатчи и шарфы с национальными узорами, а также колоритные скатерти и подушки с вышивками. Все это было сделано руками таджикских мастериц из дальних районов Таджикистана. Помочь им с работой, сделать их творчество и мастерство прибыльным — и есть основная миссия Salomat Ikat", — делится предприниматель.

По ее словам, работы рукодельниц пришлось адаптировать для европейских покупательниц, сделать продукцию изящнее, но при этом она постаралась обязательно сохранить национальный колорит.

"Чапаны, клатчи и платья из адраса разобрали за считанные минуты. Если я вновь попаду на ярмарку в следующем году, надо будет принести на продажу больше таджикской продукции", — рассказала Тахмина.

Тахмину пригласили принять участие в крупной выставке-ярмарке индийской продукции. Она приглашена туда в виде исключения, как первая таджичка, сумевшая достойно представить свою страну на City Christmas Fair-2017 в элитном лондонском Draper’s Hall.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/life/fashion/20171208/tadzhikskii-adras-pokoril-london

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

46.9%United States United States
22.4%Russian Federation Russian Federation
20.6%Tajikistan Tajikistan
1.3%France France
0.9%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 2
На прошлой неделе: 11
В этом месяце: 77
В прошлом месяце: 74
Всего: 1073


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap