Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Черничный сок улучшает память
Ученые доказали, что сок...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> Зарубежные гости посетили животноводческую ферму в Гиссаре
Зарубежные гости посетили животноводческую ферму в Гиссаре

Общая площадь здания составляет 14 тыс. 274 м2, на ферме имеется 240 голов фуражных коров и 410 нетелей таджикской чёрно-пёстрой породы, скрещенных с германской голштинской породой, адаптированных к климату Таджикистана.

«Молочная продуктивность в 2012 году составляла 800 литров с каждой коровы в год, а в текущем году она достигла 3500 литров. Продукция фермы реализуется на Душанбинском молочном комбинате. В день коровы –рекордсменки дают до 40 литров молока, а в среднем каждая корова до 10 литров молока до  2, 5 %  жирности», - сообщили специалисты фермы.

Как  отметил директор хозяйства Джамшед Азизов,   данная ферма закупила современные европейские доильные аппараты, требующие минимальной рабочей силы и способные одновременно доить 32 коров. «Если ранее на дойку 32 коров уходило более 1,5 часов, то сегодня для этого требуется всего 10-15 минут.

Вместе с тем, молоко посредством специального оборудования транспортируется в холодильные камеры и после заморозки отправляется в город Душанбе, что позволяет обеспечивать качество молока», -сказал он.

Специалисты фермы также сообщили, что набор массы на ферме также существенно улучшился, в частности, если в 2013 году в сутки крупный рогатый скот набирал в среднем 200 гр. веса, то в  настоящее   время эта цифра достигает 650 гр.

На ферме работают более 50 человек, 6 из которых имеют высшее образование, 2 — среднее техническое, 43 — среднее неполное образование. Месячная заработная плата работников фермы в среднем составляет 1500 сомони, а рабочие также обеспечены горячим питанием.

Руководство фермы намерено в ближайшем будущем, путем установки передового оборудования наладить переработку производимого молока, то есть,   достроить ещё один объект на территории фермы – сыроварный цех, тем самым обеспечить жителей городов Гиссара и Душанбе высококачественной,  экологически чистой,  отечественной молочной продукцией.

                                                                                               
 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

31.5%United States United States
26.7%Tajikistan Tajikistan
21.9%Russian Federation Russian Federation
7.8%Kuwait Kuwait
4.8%United Kingdom United Kingdom

Посетители

Сегодня: 1
Вчера: 5
На этой неделе: 14
На прошлой неделе: 24
В этом месяце: 68
В прошлом месяце: 104
Всего: 746


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap