Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Новости >> В Душанбе срочно восстанавливают отопление и готовят повышение тарифов за тепло
В Душанбе срочно восстанавливают отопление и готовят повышение тарифов за тепло

Отметим, что в Душанбе услугами  централизованного отопления обеспечина только часть города.  Населению столицы тепловая энергия предоставляется Душанбинским  предприятием теплосетей (ДПТС), которое, в свою очередь, приобретает ее у теплоэлектроцентралей (подведомственные предприятия «Барки точик»).

В прошлогоднем отопительном сезоне население платило ДПТС за отопление за каждый квадратный метр жилой площади 1,03 сомони.

Сколько будет стоить тепло в предстоящем осенне-зимнем периоде для жителей столицы, пока не известно.

«Окончательная стоимость тепловой энергии пока еще не установлена», - сказали в Антимонопольной службе при правительстве РТ.

В случае, если тарифы будут повышены в предлагаемом правительством размере, населению придется платить за каждый квадратный метр жилья 1,18 сомони в месяц.

Между тем, «Барки точик» сообщает, что подготовка столичных ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону идет полным ходом. Предприятия к началу последней декады сентября запаслись 700 тыс. тоннами угля и свыше 2,3 тыс. тоннами мазута, на которых они работают. Поставки топлива для этих предприятий продолжаются:  ежесуточно они получают до 4 тыс. тонн угля.

 По данным энергохолдинга, мощность ДТЭЦ-1 в нынешнем осенне-зимнем периоде после ее реконструкции доведена до 50 МВт электроэнергии и 90 Гкал тепловой энергии. До этого мощность данного предприятия, построенного еще в 1958 году, составляла 20 МВт электроэнергии и 50 Гкал тепла.

В свою очередь, мощность сданной в эксплуатации в 2015 году ДТЭЦ-2 составляет 400 МВт электроэнергии и 235,46 Гкал тепла.

В прошедшем отопительном сезоне данными предприятия было выработано более 870 миллион кВт/ч электроэнергии и 376 тыс. Гкал тепловой энергии.

Отопительный сезон в Душанбе ежегодно начинается в середине ноября и длится до середины марта.

В прошлом году в связи с раннем наступлением холодов подача тепла в центральной части столицы началась в конце октября. Отопительный сезон в городе завершился в начале марта этого года.

Напомним, что  Председатель города  Душанбе Рустам Эмомали 24 июля на очередной  сессии  Маджлиса народных депутатов столицы,  поручил  главам городских районов подключить весь жилой сектор столицы к централизованному отоплению и предоставить ему отчет о проделанной работе в этом направлении.

 

 

 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

38.8%United States United States
25.6%Russian Federation Russian Federation
25.3%Tajikistan Tajikistan
2.4%United Kingdom United Kingdom
1%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 3
На прошлой неделе: 15
В этом месяце: 66
В прошлом месяце: 138
Всего: 952


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap