Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Черничный сок улучшает память
Ученые доказали, что сок...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Ошибка
  • Error translating Menus - missing currentLangMenuItems or activeMenu
По вине работников роддома таджикская и русская семьи породнились

 В городе Копейске Челябинской области 12 лет назад в роддоме подменили детей. Сотрудники роддома перепутали две бирки с фамилиями матерей. Из- за того, что новорожденные «все на одно лицо» и все прекрасны. Как  правило,  акушерки и врачи работают по строго предписанной схеме.

Однако не обходится и без казусов, но случай в Копейске это непростительная халатность работников роддома. Дело дошло до суда. Юлия Беляева и Наймат Искандаров – родители детей на суде не скрывали эмоций. Слишком тяжело они воспринимают открывшуюся спустя почти 13 лет тайну появления на свет их дочерей.

 

 

Тогда, в декабре 1998 года, сотрудница Копейского роддома перепутала бирки малышек, родившихся с разницей в 15 минут. Фамилии у двух мам были очень схожие - Андрущак, такая была у Юлии, и Андрикова, в то время супруга Наймата.
"Подозрений никаких не было, потому что мать была русская, светленькая, а я таджик. Я думал, что на маму больше похожа, у меня никакого подозрения не было", - говорит Наймат Искандаров. Тем более, что таджиков светлыми волосами и голубыми глазами не удивишь, ведь таджики представители индоевропейской расы и потому среди таджиков очень часто встречаются «истинные арийцы».
Одним словом, девочки росли: темненькая Ирина в русской семье, светлая Аня – в таджикской. Но мысль, что дочка не его, никак не давала покоя мужу Юлии. После всех скандалов последовал развод. Мужчина отказался выплачивать алименты - отцовство он категорически не признавал. И согласился пройти тест на ДНК. Прошла его и Юля. Шок она испытала, когда огласили результаты: ни она, ни ее муж не являются биологическими родителями.

 "Думали, это какая-то шутка, мне весь день потом казалось, что я просто сплю, что мне кто-нибудь двинет по голове, я проснусь, что все это сон, такой злой и страшный сон", - вспоминает Юлия Беляева.
В полиции в возбуждении уголовного дела против сотрудников роддома женщине отказали. Зато помогли разыскать семью, в которой жила настоящая дочь Юлии. Оказалось, что все это время девочка была близко – на другой окраине Копейска. Женщина встретилась с отцом Ани. Говорит, когда показала ему фотографию дочери Ирины, минут 40 сидел, словно в оцепенении - ни слова не мог вымолвить, разглядывая снимок. Взрослых тогда волновало лишь одно: как эту невероятную историю рассказать самим детям.

"Мама меня посадила, мы начали разговаривать, она мне рассказала, - говорит Ирина Андрущак. - Я сначала не верила, потом поверила".
Девочки сразу подружились. Теперь они знают, кто их настоящие мама и папа. Но и тех, кто их воспитывает, называть чужими отказываются. У каждой сейчас два дома, где их ждут и любят.
Родители потребовали, чтобы роддом заплатил каждой семье по 5 миллионов рублей компенсации за страдания, которые взрослые и дети сейчас испытают. Представитель роддома сегодня в суде согласилась – моральный вред в этом случае действительно был причинен.
В какой семье будут жить девочки, когда завершится суд, сейчас это, пожалуй, самый трудный вопрос и для Беляевых и Искандаровых. Никто из них не хочет отрывать от сердца своих чад, за 12 лет ставших по-настоящему родными.
Суд постановил выплатить компенсацию морального вреда семьям Беляевых и Искандаровых по три миллиона рублей. Теперь родственные семьи планируют купить за эти деньги квартиры по соседству, чтобы и Юлия, и Наймат всегда могли видеть своих дочерей.

http://www.str-org.com/events

 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

39.2%United States United States
28.7%Russian Federation Russian Federation
17.5%Tajikistan Tajikistan
1.6%United Kingdom United Kingdom
1.1%Kuwait Kuwait

Посетители

На прошлой неделе: 6
В этом месяце: 40
В прошлом месяце: 57
Всего: 1206


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap