Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Творожный пирог "Лакомка"
2 яйца размешать с 0,5 ст....
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Ошибка
  • Error translating Menus - missing currentLangMenuItems or activeMenu
Правительство РТ представило в парламент заключения к законопроекту о предотвращении насилия в семье
Правительство Таджикистана  29 октября,  представило и направило в парламент республики свои заключения к законопроекту о предотвращении насилия в семье, сообщает пресс-служба главы государства Эмомали Рахмона.
Гражданское общество лоббирует данный законопроект с 2003 года, однако его принятие по разным причинам затянулось. В конце июня этого года совет Маджлиси намояндагон (нижней палаты парламента республики) приступил к рассмотрению данного законопроекта, который, как ожидается, в ближайшее время будет включен в повестку дня осенней сессии парламента.
О необходимости принятия закона говорилось и в докладе уполномоченного по правам человека в Таджикистане за 2009-2010 годы, в котором отмечается «слабая профилактическая работа правоохранительных органов», в результате чего в большинстве случаев это «не может предотвратить насилие в семье, которое влечет необратимые последствия».
С целью противодействия насилию в семье в июле 2010 года в органах внутренних дел была учреждена должность инспектора по противодействию насилия в семье.
Одной из причин насилия в семье в отношении женщин, по мнению правозащитников, является недостаточный уровень правовой их грамотности, и они зачастую не предпринимают никаких действий для защиты своих прав и интересов.
В МВД также отмечают, что юридически факт насилия в семье доказать достаточно трудно, так как жертвы практически не обращаются за помощью в правоохранительные органы. Дискриминация в отношении женщин в семье прослеживается в основном в сельской местности.
Международные правозащитные организации неоднократно заявляли, что насилие в семье в Таджикистане «носит повсеместный характер», что «служит причиной большого числа самоубийств среди женщин».
По данным созданных в республике около двух десятков кризисных центров, больше половины обращающих к ним женщины подверглись психологическому насилию в семье, каждая четвертая обратившаяся поверглась физическому насилию, каждая пятая экономическому давлению.
Правозащитники считают, что принятие законопроекта позволит усилить защиту жертв, повысить эффективность работы кризисных центров и правовую грамотность граждан.
CA-NEWS (TJ)
 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

39.2%United States United States
28.7%Russian Federation Russian Federation
17.5%Tajikistan Tajikistan
1.6%United Kingdom United Kingdom
1.1%Kuwait Kuwait

Посетители

На прошлой неделе: 6
В этом месяце: 40
В прошлом месяце: 57
Всего: 1206


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap