Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Дмитрий Медведев и йога
 Дмитрий Медведев и...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России

На теле ребенка проступили цитаты из Корана

 

      В дагестанский Кизляр едут паломники со всей республики, чтобы увидеть чудо-ребенка. Так называют девятимесячного мальчика Али.

На его теле с рождения стали появляться родимые пятна в виде арабской вязи. Сначала отдельные буквы, а потом целые тексты, которые, как утверждают местные священники, оказались текстами из Корана. Ученые дать объяснения происходящему не могут. 

Это аят — стих из Корана. Но записанный и прочитанный не в Священной книге мусульман, а на ноге маленького Али. Арабские буквы, слова, а потом и целые тексты стали появляться на теле ребенка сразу после рождения. «Сначала надпись появилась на подбородке. Это было слово Аллах», — рассказывает мама Мадина Якубова.

 

Родители не верили своим глазам, но на всякий случай фотографировали незнакомые надписи. Когда загадочные фразы начали приобретать ясные графические очертания, позвали муллу из сельской мечети. Имам Абдула, увидев это чудо, долго не мог прийти в себя. Но в тот день на ножке малыша опять явно проступала арабская вязь. Так продолжается все десять месяцев с момента рождения ребенка. Дважды в неделю, как правило в понедельник и пятницу, на голени и лодыжке вырисовываются, а потом исчезают похожие на родимые пятна слова. Каждый раз новые и с каждым разом все более сложные. «Когда появляются надписи, Али не спит всю ночь, плачет, у него поднимается температура», — говорит мама мальчика.

 

В такие ночи ребенку не могут помочь ни родители, ни врачи. Высокую температуру невозможно сбить даже сильными анальгетиками и литической смесью. Боль проходит только к утру, когда на теле мальчика появляются новые хадисы или аяты.

 

Впрочем, самое удивительное состоит в том, что рожденный восьмимесячным Али появился на свет с серьезными патологиями. В роддоме поставили диагноз «ишемическая болезнь сердца второй стадии» и «детский церебральный паралич». Но после того как с мальчиком стали происходить необъяснимые явления, хвори отступили сами по себе. «Ребенок действительно здоров», — подтверждает участковый врач-педиатр Саида Расулова. 

     Полтора месяца назад, когда мусульмане готовились держать пост или, как говорят в Дагестане, уразу, Али вновь удивил всю округу. Но уже не надписями, а необычным поведением.

     Появление текстов из Корана на теле малыша кардинально изменило жизнь всей прежде светской семьи. Молодые родители приняли ислам и теперь, как и многие односельчане, уверены: все, что происходит с их сыном, — знамение от Аллаха, ниспосланное людям. Депутат районного собрания Ахмедпаша Амиралаев говорит, что «это знамение Всевышнего людям, чтобы в Дагестане прекратились смуты и распри».

     К дому Магомедовых в Красно-Октябрьском, прослышав о чудо-ребенке, как в паломничество, уже потянулись сотни дагестанских мусульман. Все хотят увидеть маленького Али собственными глазами. Родители, боясь, что сына могут сглазить или случайно заразить какой-нибудь инфекцией, теперь неохотно показывают его даже журналистам. А местные власти, опасаясь ажиотажа и наплыва визитеров, решили взять дом под круглосуточную охрану.

     Юным феноменом из Кизляра уже заинтересовались дагестанские ученые. Однако в республиканском институте физики РАН комментировать загадочное появление арабской вязи на теле маленького мальчика отказались, сославшись на то, что объяснить это чудо современной науке вряд ли под силу. Если это не подлог или умелое шарлатанство, говорят ученые, то метод рационального анализа и изучения явлений с точки зрения физики, математики и химии здесь просто неприемлем. Мистика, да и только.

 Новости@mail.ru

 

А между тем... 

Строки из Корана на коже ребенка «написаны» родителями, считает врач 

 

МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. «Пророческие» строки из Корана, которые появляются на теле девятимесячного ребенка из Дагестана, скорее всего, получены путем механического или химического воздействия на кожу, считает заведующая научно-консультативным отделением Института иммунологии ФМБА России Людмила Лусс.

«С медицинской точки зрения этого быть не может, не имеет под собой никаких научных обоснований», — сказала она РИА Новости.

По словам Лусс, скорее всего, родители, чтобы привлечь внимание общественности, сами наносят ребенку такие вещества, которые раздражают его кожу.

«Есть вещества, например перец, соль или какие-то лекарственные препараты, которые, если нанести их на кожу, увеличивают проницаемость и расширяют сосуды», — отметила врач. Это может послужить причиной того, что у ребенка на коже появляются покраснения на те или иные раздражители.

Она также отметила, что возможно у малыша так называемый «уртикарный дермографизм», который встречается у 5% населения. Дермографизм (Dermographism) — это местная реакция, возникающая при надавливании на кожу. Люди с такой повышенной чувствительностью кожи могут «писать» на ней собственным пальцем или каким-либо тупым предметом, в результате этого, от давления на кожу, на ней остаются полосы. Уртикарный дермографизм проявляется линейными волдырями, возникающими после штрихового механического раздражения кожи.

«У лиц, имеющих патологию желудочно-кишечного тракта, если провести палочкой по коже, то через какое-то время на этом месте появляется рисунок», — сказала Лусс.

Врач сообщила, что ребенок нуждается в обследовании, и только после этого можно с уверенностью сказать, от чего он страдает.

Ранее представитель сельской мечети сообщил РИА Новости, что хадисы (изречения Аллаха) из Корана появляются, а затем исчезают на теле девятимесячного ребенка, родившегося в дагестанском селе Красно-Октябрьское Кизлярского района. По его словам, в семье Якубовых, девять месяцев назад родился сын Али, через несколько дней после рождения на его теле стали появляться надписи на арабском.

Как рассказала РИА Новости мать ребенка Мадина Якубова, надписи проявляются по понедельникам и пятницам, в это время у ребенка температура поднимается до 40 градусов, он кричит, плачет. Надписи держатся три дня, а потом постепенно исчезают и на их месте появляются новые.

Имам мечети села Красно-Октябрьское Абдулла считает, что эти знаки — «знамения Всевышнего».

Как сообщили специалисты по арабскому языку, к которым РИА Новости обратилось с просьбой перевести надписи, слова действительно арабские, но вряд ли из Корана. На одной из  фотографий на руке ребенка написано «Уничтожим их!», а на второй – фраза пророка Муххамеда (но не из Корана), которую литературно можно перевести так: «Тот, кто подсказывает делать добро, получит столько же божьей милости, сколько тот, кто сделал это добро».   На третьей фотографии «Аллах создал все!» — также высказывание пророка Мухаммеда.  В Коране есть похожее изречение, но оно звучит иначе.

РИА «Новости»

 

 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

31%United States United States
23.4%Tajikistan Tajikistan
15.9%Russian Federation Russian Federation
11.7%Kuwait Kuwait
9%United Kingdom United Kingdom

Посетители

Сегодня: 2
Вчера: 4
На этой неделе: 7
На прошлой неделе: 24
В этом месяце: 38
В прошлом месяце: 41
Всего: 932


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap