Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Творожный пирог "Лакомка"
2 яйца размешать с 0,5 ст....
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Ислам >> Ислам и семья >> Турецкая полиция задержала уроженцев Центральной Азии по подозрению в связях с ИГ
Турецкая полиция задержала уроженцев Центральной Азии по подозрению в связях с ИГ
В этом списке — фамилии около двух тысяч человек. Власти Турции обязаны после ареста экстрадировать их в Таджикистан, сказал источник.

В последние два года в Турции участились задержания выходцев из Центральной Азии по подозрению в связях с ИГ. Так, в августе 2016 года власти Стамбула задержали около 140 приезжих из стран Центральной Азии, преимущественно – граждан Узбекистана. После теракта в стамбульском ночном клубе Reina, совершенном выходцем из Узбекистана Абдулкадиром Машариповым в январе этого года, турецкая полиция в северо-западной провинции Бурса арестовала 27 подозреваемых в связях с ИГ, в том числе 15 женщин таджикского, узбекского, кыргызского и уйгурского происхождения.

По данным аналитической компании Soufan Group (США), из Таджикистана в Сирию и Ирак отправились воевать около 1300 боевиков, еще почти 3000 человек были остановлены в Турции и/или высланы на родину. Авторы доклада отмечают, что судьба многих джихадистов после поражений ИГ в Мосуле и Ракке неизвестна. Не исключено, что некоторые из них перебрались в другие «горячие точки», такие как Афганистан, где в январе 2015 года был создан филиал ИГ — группировка «Хорасан». «Несомненно, к ИГ-«Хорасан» будут присоединяться дополнительных иностранные наемники из Центральной Азии и Западного Китая, поскольку это им удобнее, чем пытаться добраться до Сирии или Ирака, тем более, что халифат уходит в подполье», - отмечается в докладе Soufan Group.

По информации российских спецслужб на начало 2017 года, в Сирии на стороне ИГ воюют около 9 тысяч боевиков из стран СНГ, в том числе 4 тысячи выходцев из России. Власти Таджикистана располагают данными о 1150 гражданах республики, которые в последние годы отправились в Сирию и Ирак с целью примкнуть к ИГ. Не менее 300 из них погибли во время боевых действий.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/security/20171208/turetskaya-politsiya-zaderzhala-urozhentsev-tsentralnoi-azii-po-podozreniyu-v-svyazyah-s-ig

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

38.8%United States United States
25.6%Russian Federation Russian Federation
25.3%Tajikistan Tajikistan
2.4%United Kingdom United Kingdom
1%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 6
На этой неделе: 12
На прошлой неделе: 30
В этом месяце: 63
В прошлом месяце: 137
Всего: 952


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap