Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Медовый хворост
Ингредиенты: – 500 г...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Разное >> Декрет для мигрантки. Что диктует закон России?
Декрет для мигрантки. Что диктует закон России?
  Отмечается, что особенности регулирования труда иностранных работников прописаны в положениях главы 50.1 ТК РФ. И остальные нормы ТК РФ применяются к ним, если не противоречат главе 50.1. Но в данной главе никаких специальных норм по поводу отпуска по беременности и родам не имеется. «По этой причине в отношении иностранцев (патентников) действует общее правило: работодатель обязан предоставить такой отпуск сотруднице при наличии соответствующих (общих для любых работников) условий. Особенностей для иностранных граждан тут не предусматривается», — поясняет прокурор. 
Согласно ст. 107 ТК РФ отпуска являются одной из категорий времени отдыха и входят в трудовой стаж в соответствии со ст. 121 ТК РФ. 
Время отдыха – это часть времени протекания трудовых отношений. Потому нахождение в любом отпуске, в том числе и в отпуске по беременности и родам, не считается нарушением прописанной в миграционной карте цели въезда «работа» в той же мере, в коей выходные дни не являются нарушением такой цели для иностранца, работающего по патенту. По этой же причине сотрудница должна продолжать оплачивать патент так же, как она это делала, находясь на выходных. 
В соответствии с п. 5 ст. 327.6 ТК РФ основанием прекращения трудового договора является окончание срока действия патента. Статья 261 ТК РФ предусматривает гарантии беременным женщинам и женщинам, находящимся в отпуске по беременности и родам. Она запрещает работодателям увольнять по своей инициативе беременных женщин. 
В статье имеются ограничения для увольнения в связи с прекращением срока срочного договора, но для случая окончания срока патента, которое является совершенно отдельным основанием расторжения трудового договора, никаких ограничений не предусмотрено. 
Следовательно, в случае истечения срока действия патента может быть прекращен трудовой договор даже с работницей, находящейся в отпуске по беременности и родам.   
Азия-плюс 

При распространении этого материала ссылка обязательна: https://migrant.news.tj/post/3116

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

31.5%United States United States
26.7%Tajikistan Tajikistan
21.9%Russian Federation Russian Federation
7.8%Kuwait Kuwait
4.8%United Kingdom United Kingdom

Посетители

Сегодня: 1
Вчера: 5
На этой неделе: 14
На прошлой неделе: 24
В этом месяце: 68
В прошлом месяце: 104
Всего: 746


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap