Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Капуста: чего мы о ней не знали
О достоинствах хорошо...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Разное >> Победившие время или Бабушки на выданье
Победившие время или Бабушки на выданье

 

Кто бы мог подумать еще в начале прошлого века, что образ жизни сорокалетней женщины будет мало отличаться от образа жизни вчерашней выпускницы ВУЗа? Были отдельные уникумы, но пока мама Эрнесто Че Гевары стриглась коротко, носила с собой пистолет и водила машину, ее ровесницы смотрели на нее с суеверным ужасом. 
А потом женщины отвоевали себе многое, и среди трофеев было право оставаться женщинами и в сорок, и в пятьдесят, одеваться "не по возрасту", посещать пластических хирургов и - подумать только! - устраивать личную жизнь, в то время как дети убеждают бросить все и сидеть с внуками. 
Вторая молодость - в отместку юности
Помните советскую комедию "По семейным обстоятельствам"? Властная теща была непреклонна и не собиралась оставлять работу ради детей и внучки. К чему ей распашонки и радости быта, когда на работе ее начальственный тон держит в тонусе всю организацию? А потом эта не по годам ухоженная, стройная, энергичная женщина еще и замуж вышла. Внучке скоро в школу, а бабушка - замуж! Тогда фильм был, что называется, "на злобу дня". Сегодня молодую бабушку внуки предпочитают называть по имени, а та считает, что старость - это когда за восемьдесят. 
Социологи говорят, что мы постепенно переходим к увеличению периода молодости, да не на какие-то доли процента, а в два раза. Это - будущее человечества, но уже сегодня примерно один из десяти (и среди ваших знакомых непременно есть такие) в зрелом возрасте сохраняет здоровье, эмоциональную свежесть и открытое, свойственное юности, восприятие мира. 
Причем вторая молодость всегда оказывается лучше первой. Я вот честно не понимаю, что хорошего в юности. В шестнадцать я была первоклассным "гадким утенком". В двадцать только начала примиряться с изменившимся отражением. Сейчас смотрю на зрелых женщин - они красивы, они научились потрясающему фокусу - демонстрировать свою индивидуальность не только в одежде, но и в жестах, походке, наклоне головы. А юные девушки - одинаково молоды, одинаковы. На мой женский взгляд.
Сегодняшние женщины за сорок далеко не старушки. Они уверены в себе, имеют хорошую работу и собственное мнение по всем вопросам. Они не только могут позаботиться о себе, но и стать надежной спутницей для своего мужчины. Они знают, что такое самодостаточность без феминистского привкуса и умеют ненавязчиво распоряжаться женской мудростью. 
Бываете ли вы на мужских сайтах? Там мужчины частенько пишут статьи о "новых бабушках" и "ягодках". Пролистав полдюжины, я узнала, что идеальная женщина - та, которая сделала карьеру и уже умерила амбиции, вырастила детей и уже отправила их куда-нибудь жить самостоятельно. А еще эта женщина наконец освободилась от комплексов, неуверенности и прочих глупостей, омрачавших первую молодость, - одним словом, она созрела! 
Семейный треугольник
Пожалуй, единственное, что омрачает вторую молодость и порой делает ее наличие совершенно невозможным - общественное мнение. Всегда будут существовать люди, для которых романтическая пора бойких бабушек - повод для продолжительной бессонницы. Это не соседи, не посторонние наблюдатели, а дети, большинство которых полагает, что вступление в «возраст бабушки» совершенно точно делит жизнь на "до" и "после". 
"До" - были какие-то амбиции, мечты и личные планы. Работа, друзья и, быть может, мужчины. "После" остаются внуки, поддержание домашнего уюта и пироги по воскресеньям. И все, что было "до" становится страшно неприличным, не соответствует ни возрасту, ни положению. За вечно юную бабушку, которая днем работает, а вечером с кавалером отправляется в ресторан, стыдно перед родственниками и друзьями. Бабушка, которая не хочет сидеть с внуками совершает преступление против собственной семьи, ставит под угрозу психическое здоровье детей.


 

 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

38.8%United States United States
25.6%Russian Federation Russian Federation
25.3%Tajikistan Tajikistan
2.4%United Kingdom United Kingdom
1%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 6
На этой неделе: 12
На прошлой неделе: 30
В этом месяце: 63
В прошлом месяце: 137
Всего: 952


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap