Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Домашний майонез
Домашний майонез гораздо...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Кулинария >> Капуста: чего мы о ней не знали
Капуста: чего мы о ней не знали

Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем - не опьянеешь, съешь после - разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы.

Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза - одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.

А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5-10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1-1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.

На все случаи жизни

При язвенной болезни и гастрите с пониженной кислотностью пейте по 1,5-2 стакана 2-3 раза в день свежеприготовленного капустного сока за 40-50 минут до еды в теплом виде. Полученный сок храните в холодильнике не более 2 суток. При дальнейшем хранении его противоязвенные свойства теряются.

При геморрое полстакана свежего сока за 30 минут до еды помогут справиться с запорами.

При ангине полощите горло разбавленным теплой водой капустным соком.  А при охриплости голоса - капустный сок лучше принимать по 1 ч. ложке несколько раз в день. Свежий капустный сок с медом считается также хорошим отхаркивающим и мягчительным средством при бронхитах, кашле.

При экземе привяжите к больным местам свежий капустный лист. Держите 2-3 дня, пока не полегчает. Потом снимите лист, обмойте больное место и снова привяжите свежий лист. И так несколько раз. Хороши капустные компрессы при ожогах и радикулите.

Важно !     Противопоказанием для приема свежей капусты является повышенная кислотность желудочного сока и панкреатит.

«Аргументы и Факты»

Из  комментариев:

Катерина Паперная  

А я делаю салатик, мне очень нравится. Соотношение продуктов на ваше усмотрение: капуста (любая) - тонко нашинковать, помидорки «черри» -  порезать  пополам, перец болгарский - на 4 части и тонко нарезать, зелень - какую любите, можно добавить листья салата и лук, заправить растительным маслом и добавить сок лимона или яблочного уксуса. Когда вы пытаетесь похудеть ил просто почистить организм, любые вариации с капустой пойдут на ура.

http://lady.mail.ru/article/115391

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

46.7%United States United States
22.7%Russian Federation Russian Federation
20.5%Tajikistan Tajikistan
1.3%France France
0.9%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 1
На этой неделе: 8
На прошлой неделе: 19
В этом месяце: 74
В прошлом месяце: 70
Всего: 1075


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap