Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Черничный сок улучшает память
Ученые доказали, что сок...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Кулинария >> Одиночество человека в любви и в жизни:
Одиночество человека в любви и в жизни:

Пока молодежь устраивает свою личную жизнь, они тихо умирают в своих затхлых коморках, больше всего страдая даже не от голода или холода (на нашу пенсию не зажируешь), а от тоски по теплому человеческому общению. Но мавр уже сделал свое дело, он уже никому не нужен — он должен тихо уйти... Проблема социального одиночества пожилых людей в нашей стране пущена на самотек. Увы, но современные бездушные дети не думают, что когда-нибудь будут точно также умолять своих детей о той радости, которую дарует общение, о спасении от одиночества...

Давайте разберемся, что же такое одиночество и почему люди так не любят испытывать гнетущее чувство одиночества? Одиночество — это такое состояние души человека, когда он чувствует себя совсем одним в этом мире, никому не нужным, беззащитным, слабым, невостребованным, в чём-то несостоявшимся человеком.

Одиночество — это характеристика состояния души тех, кто одинок. Кто как кошка из народной поговорки, которая гуляет сама по себе. Многие дети не понимают, почему многие люди так несчастны, почему они так одиноки, почему они страдают от одиночества. И лишь с возрастом к ним приходит понимание того, что одиночество — это действительно не есть очень хорошо, что одиночество — это проблема, если, конечно, оно тебя угнетает.

Знаете, но в понимании феномена одиночества очень важную роль играет его антипод-антоним — неодиночество, не одинокий человек — это человек, рядом с которым есть кто-то рядом — важный и нужный в его жизни.

Таким образом, современная психология рекомендует лечить одиночество... Любовью! Ведь что такое одиночество,  по сути? Это такое мерзкое самоощущение, что ты никому не нужен, никому до тебя нет дела, что всем на тебя наплевать, что весь мир относится к тебе равнодушно.

Следовательно, чтобы решить проблему одиночества, надо приложить некоторые усилия вне зависимости от того, по какой причине и по чьей вине человек стал одинок: без труда не вытащишь своего счастья из жизненного пруда! Поэтому, первым  делом человек, глубоко

страдающий в душе от гнетущего его чувства социального одиночества, должен сам перестать быть равнодушным к окружающему его миру, а конкретно — к окружающим его людям.

Ведь осмотритесь вокруг! За исключением редких случаев рядом с собой вы увидите родителей, супруга, детей, друзей, коллег, знакомых... Ведь когда-то они и их судьбы были вам небезразличны, и вы не чувствовали себя одиноким, потому что знали, что вы, ваша помощь, знания, таланты, навыки и умения кому-то помогут, кого-то спасут, кому-то облегчат жизнь.

Имейте смелость себе признаться, что в какой-то момент вы просто психологически устали от обширного груза ваших социальных обязанностей, и начали «сачковать» — не любить, а изображать любовь, заботу. Вот в ответ и получили сейчас то, что получили — равнодушие близких вам людей и ощущение собственного одиночества в душе.

Поэтому, первый шаг по преодолению чувства одиночества — это надо сделать что-то полезное, доброе, светлое для другого человека. И он, либо кто-то другой, обязательно дадут вам знать, как много вы сделали для него и как много вы значите для его счастья, что вы ему нужны. А тогда: Одиночество! Прощай! Аривидерчи!

Одиночество вдвоем — это термин из психологии, о нем очень хорошо рассказывает в потрясающе умной  книге о любви и одиночестве «Искусство любить» Эриха Фромма. Одиночество вдвоем — это тема одиночества из оперы про двоих эгоистов, которые в любви ищут не любовь, а лишь удовлетворение собственных интересов и желаний. Но нельзя получать, только беря: чтобы получить любовь и решить проблему одиночества, надо научиться отдавать любимым людям своё добро, свою энергию, свои деньги, свое время... Иначе ты будешь одинок...

Также современная психология считает, что проблема одиночества обычно заботит неуверенных в себе, зависимых личностей, которым для полного счастья не хватает милого рядом. И это правда. Но сколько вы видели абсолютно уверенных в себе и абсолютно нестрадающих от чувства одиночества даже успешных людей на приеме у психолога или психотерапевта? Поверьте, таких индивидуумов практически нет, а те, кто бравируют своей свободой от страха одиночества, на самом деле хлеще всех от него же и страдают.

Единственно верный способ решения проблемы одиночества, проблемы проявления к тебе равнодушия со стороны социума и общества — это неравнодушное отношение к обществу, это первый шаг по направлению к другим людям, это проявление элементарного интереса к жизни других людей, к их увлечениям, мнению, чувствам, опыту.

И поверьте, сделав свой первый, второй, третий шаг по направлению к другим людям, неважно — одинокие они изгои или сверхкоммуникативные лидеры, вы сначала неуверенно, а потом уже — спокойно, начнете приобретать друзей, знакомых, любимых людей.

Если же,  вы не страдаете от чувства одиночества, и у вас  на душе скребут кошки потому, что вы желаете испытать это периодически нужное с точки зрения психологии чувство одиночества,  то не обязательно ради этого хамить всем направо и налево,  и обзывать всех дураками: просто найдите укромное место в парке, в малопосещаемом кафе или съездите на отдых в горы или в пансионат, расположенный в глуши лесов, найдите способ побыть сами с собой, если того требует душа.

Даже мужу и жене психологи рекомендуют время от времени отдыхать друг от друга в разных местах, не надоедать друг другу своими интересами и не навязывать их через силу своей второй половине. Очень важно исследовать тему необходимого одиночества в плане психологии, чтобы понять, что острое ощущение чувства социального одиночества — это на самом деле такое явление в вашей жизни, которое знаменует собой переломный этап, когда надо решать «или... или».

Если человек страдает по жизни от одиночества и ничего не делает в плане того, чтобы стать интересным, нужным и полезным другим людям, то флаг ему в руки — значит, в действительности чувство одиночества его не сильно-то и угнетает. Если же человек действительно изнемогает от ощущения собственной беспомощности и одиночества по жизни, то он будет бороться за свое счастье, начнет каким-либо образом выстраивать социальные контакты с людьми, со своими родителями, сверстниками, представителями противоположного пола.

Ты не одинока! И ты не одинок! Пока на этой бренной земле остается хотя бы одно живое существо...

Автор: Наталья Теплова

http://www.womansait.ru/odinochestvo_cheloveka_v_lubvi_

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

33.2%United States United States
28.7%Tajikistan Tajikistan
24.2%Russian Federation Russian Federation
4.1%Kuwait Kuwait
2.7%United Kingdom United Kingdom

Посетители

Вчера: 1
На этой неделе: 10
На прошлой неделе: 24
В этом месяце: 69
В прошлом месяце: 92
Всего: 791


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap