Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Кулинария >> Фаршированная курица.
Фаршированная курица.

 

Фаршированная курица.

Для того чтобы приготовить фаршированную курицу понадобятся следующие продукты: собственно курица весом около 1 кг, 200 г свежих шампиньонов, 1 сладкий болгарский перец (лучше красный), по 10 штук оливок и маслин без косточек, 1 луковица, 100 г укропа и 3 ст. л. растительного масла. Для приправы необходимы соль и перец. 
Самое сложное в приготовлении любой фаршированной птицы - удаление костей. Есть два способа разделки: закрытый и открытый. Закрытый требует известного профессионализма, к тому же можно разорвать кожу на тушке. Поэтому мы предлагаем воспользоваться открытым способом как более простым. 
Оборудование: хорошо наточенные ножи - для мяса и овощей, разделочная доска, сковорода, кастрюля, шумовка, столовая ложка и еще - иголка с ниткой.

Итак, приступаем:  

 

1. Курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. Сделать глубокий надрез вдоль, до хребта. Аккуратно подрезать мясо с костей, стараясь не повредить кожу и филе. Если вам предстоит проделать эту операцию впервые - не торопитесь. От успеха на данном этапе во многом зависит конечный результат. 

  

2. Ножом отделить от мяса хребет, килевую кость и соединяющие их ребра. Рукой приподнять костный каркас, одновременно ножом обрезая оставшиеся сухожилия, и удалить его.

 

 3. Извлечь кости из ножек и крылышек. Для этого узким ножом круговыми клюющими движениями отделить косточку от плоти, перерезать сухожилия и хрящики, соединяющие кость и мясо, затем снять мясную оболочку с кости, как перчатку, и отсечь головку кости от мышцы. Впрочем, если курица небольшая, косточки из крылышек можно и не вынимать. Это неудобно и не слишком-то нужно. Курицу распластать на разделочной доске. Слегка надсечь филе, чтобы закрыть образовавшиеся при разделке пустоты. Для этого нужно сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности филе крест-накрест. Посыпать солью и перцем, круговыми движениями ладоней втереть пряности в мясо, чтобы лучше пропиталось. Пока мясо маринуется, займитесь приготовлением фарша. 

 

 4.Перец разрезать пополам вдоль. Плавным движением ножа, стараясь не повредить мякоть, удалить семечки и стебель. Следует придать половинкам перца такую форму, чтобы их удобно было разложить на плоскости, то есть необходимо почти полностью удалить основание конуса перца.
 

 5. Вскипятить в широкой кастрюле небольшое количество воды и, немного уменьшив огонь, опустить в нее обработанный сладкий перец. Бланшировать перец в кипятке в течение 1 мин. С помощью шумовки извлечь перец из кипятка и снять кожицу. Если кожица плохо сходит, ее следует слегка поскоблить ножом.

 

 6.Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложить грибы и лук, жарить, регулярно помешивая, в течение 7 мин. За 2 мин. до конца обжаривания добавить укроп. Фарш посолить и поперчить, слегка остудить. 
Наполнить курицу начинкой. Сначала уложить на филе пластины красного перца, слегка примять, чтобы они плотно прилегали к мясу. Затем аккуратной горкой выложить фарш. Наполнить фаршем ножки и крылышки. Поверх фарша выложить рядами оливки и маслины. Кстати, по вкусу можно добавить фисташки, выложив их так же, как оливки. Потребуется их 50 г

 

 7. Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная хлопчатобумажная нить, только не слишком толстая или тонкая. Иглу же возьмите подлиннее. Зашивать надо стежками длиной 2-3 см, при каждом стежке как бы подныривая иглой под нить, делая, таким образом, промежуточные узлы. Даже если при запекании на каком-либо участке нить порвется, шов все равно будет держаться.
Обмазать курицу растительным маслом. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Уложить курицу на противень с бортиками или сковороду швом вниз. Запекать, периодически поливая образующимся при термообработке соком. Время запекания составит приблизительно 30 мин. Косвенный признак готовности - появление золотистой корочки. Затем следует извлечь нить, нарезать курицу на порционные куски и подать к столу. 


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 



 

 


 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

39.5%United States United States
25.5%Russian Federation Russian Federation
23.6%Tajikistan Tajikistan
2%United Kingdom United Kingdom
1.5%France France

Посетители

Вчера: 2
На прошлой неделе: 17
В этом месяце: 61
В прошлом месяце: 107
Всего: 996


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap