Опрос

Нравится ли вам дизайн нашего сайта?
Черничный сок улучшает память
Ученые доказали, что сок...
JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Партнёры

1

1 

 

 

 

 

Общероссийская общественная организация Союз таджикистанцев России
Библиотека >> Здоровый образ жизни >> Первая красавица СССР и йога
 1История жизни первой красавицы СССР полна скандалов и приключений. Главное – что за всем этим ей удалось сохранить себя и обрести семью. В эксклюзивном интервью самая красивая девушка Москвы 80-х рассказывает о том, что ей удалось пережить...
Это событие стало сенсацией для всей мировой общественности: в июне 1988 года в Советском Союзе прошёл первый в истории страны конкурс «Московская красавица». Победительницей стала школьница Маша Калинина, и в этот день о ней узнал весь мир. Это сейчас конкурсом красоты никого не удивишь. А в 80-е соревнование советских красавиц на Западе сравнивали с полётом Гагарина.

- Приход Горбачёва, гласность и перестройка привели к тому, что раньше мы не могли себе даже вообразить! Впервые за 70 лет советской власти выбрали самую красивую девушку Москвы, - рапортовали журналисты на разных языках мира.
Её фотографии облетели всю планету, её сердца добивались арабские шейхи, наследные принцы и просто богачи. Самой красивой было всего 16, но вместе со славой, стеклянной короной и телевизором марки «Темп» Маше досталась и лавина разных слухов.
Воспользоваться телом Маше предлагали неоднократно. Сразу после победы в конкурсе англичане задумали снять календарь с обнаженными русскими девушками. Они предложили Калининой обнажиться за 500 тысяч фунтов стерлингов и получили категорический отказ. Тогда хитрые англичане сняли Машу на обложку в шубе и шапке, а потом внутри календаря сняли похожую девушку, только уже обнажённой. В Бельгии был суд, и процесс Калинины выиграли, но осадок остался.
Спрятаться от европейских разборок Маша решила в Америке. В Штатах она обитает уже 17 лет.
- Мне пришлось расплатиться за славу тем, что у меня семья как таковая сложилась довольно поздно, - рассказывает Мария. - То есть у меня был любимый человек, замечательно всё было, но ничего как-то не складывалось, потому что просто мне не позволяло моё расписание.
Уже семь лет Мария живёт в гражданском браке с Валерием, простым киевским парнем. Бывший спортсмен, владелец школы бодибилдинга, и не знал, что он ухаживал за королевой красоты СССР.
В первое время в США Маша начала сниматься в голливудских сериалах под псевдонимом Мэрайя Кэйлина. Спустя много лет она открыла в себе неожиданный дар: она стала заниматься йогой, и теперь в одной из знаменитых школ Лос-Анджелеса ведёт занятия по самому популярному среди голливудских звёзд методу самосовершенствования, который называется Кундалини-йога.

 

Она не постарела. Просто изменилась до неузнаваемости. На Родине бы сказали: «кожа да кости», но при этом глаза светятся каким-то нездешним, огнём. Уж не в секту ли затянули американцы нашу Машу?!!
- Нет, это сикхи. Сикхи, которые адаптировали Кундалини-йогу, по-моему, 500 лет назад, давно очень, взяли под своё крыло. Они практикуют ненасилие, и мне это нравится. «Сикха» – это значит искатель правды, - поясняет Мария Калинина.
В Лос-Анджелесе Маша не столько красавица, сколько спортсменка и строгий тренер. Среди её учеников есть и американцы, но в основном это выходцы из России. Калинина считает – не случайно. Ведь, если присмотреться, движения в Кундалини-йоге до слёз напоминают зарядку в пионерском лагере.
Йогой Мария увлеклась два года назад, после того как сыграла в нашумевшем голливудском ужастике «Остаться в живых». Роль «Дракулы в юбке» в очередной раз принесла Маше мировую славу. Правда, несколько иного толка. Восторженные сатанисты теперь пишут со всего света. Но сама Калинина решила с тёмными силами больше не связываться:
- У меня возникло полное отторжение от той роли, которую я сыграла. После экранных пыток, убийств, насилия я сразу пошла в йогу, начала чистить свой организм: перешла на вегетарианское питание, чуть ли не на сыроядение.
Она категорически не ест сладости и мясо, даже рыбу. Вид обыкновенной рыбалки зовет её на бой:
- Зачем этим заниматься, я не понимаю. Маленькую рыбку, вроде, не жалко, другое дело - большой зверь и тем более – человек… Но ведь это чья-то жизнь трепещется в твоих руках, - говорит Мария.
В борьбе с убийством животных королева красоты практически отказалась от косметики: даже шампуни готовит себе сама.
- Здесь я как-то в себе разобралась и поняла, что происходит без этой постоянной суеты, паники, - поясняет Мария.
Теперь она живёт в гармонии с самой собой и близкими людьми. У неё есть семья и любимая работа, цель которой – бесконечное совершенствование.
Однако неизвестно, как сложилась бы её судьба, если бы не её фамилия. Говорят, что легендарная победа Маши в конкурсе могла и не состояться, ведь одну из финалисток – Елену Дурневу - забраковали по причине неблагозвучности фамилии. В столице мирового пролетариата тогда и не догадывались, что у победительницы конкурса Марии в роду князья Куракины, а её дедушка по отцовской линии был из немцев и носил фамилию Бернард. После того как его расстреляли в 36-м, Машин папа вынужден был взять фамилию первой жены. Так Бернарды стали Калиниными.
Кто знает, стала бы девушка по имени Маша Бернард победительницей первого советского конкурса красоты? Но для Маши Калининой все эти перипетии 20-летней давности – будто из чужой жизни. И когда ее называют «Гагариным отечественного гламура», уже даже не обижается. Ведь у неё теперь совсем другие горизонты:
- По медитации в космос улечу, в нирвану, тогда я буду как Гагарин!!!

http://www.aif.ru

 

 

Клуб общения "Мархабо"



Страны

46.7%United States United States
22.7%Russian Federation Russian Federation
20.5%Tajikistan Tajikistan
1.3%France France
0.9%Uzbekistan Uzbekistan

Посетители

Вчера: 1
На этой неделе: 8
На прошлой неделе: 19
В этом месяце: 74
В прошлом месяце: 70
Всего: 1075


     
Таджикистан: рейтинг таджикских сайтов, новости таджикистана, таджикская музыка, таджикские mp3
Рейтинг@Mail.ru
rapcasting designraprap